7 Peluang Karir di Dunia Farmasi: Klinik hingga Industri

peluang karir di bidang farmasi

Dunia farmasi menawarkan berbagai peluang karir yang luas dan beragam, loh. Jadi gak cuma apoteker saja, sebagaimana yang kita kira selama ini.  Kalau tidak percaya, coba deh cari tahu melalui pafipadangsidempuan.org. Sebuah organisasi yang mewadahi dan menghimpun para profesional farmasi di Kota Padang Sidempuan. Selain itu, kamu juga bisa mengenal beragam peluang karir di dunia … Read more

Temukan Dokter Gigi Terbaik untuk Senyum Cantik Ala Korea di Arirang Dental Clinic

klinik gigi korea

Mendapatkan senyum cantik ala Korea kini bukan lagi mimpi! Arirang Dental Clinic hadir sebagai solusi bagi kamu yang ingin memiliki senyum indah dan sehat dengan pelayanan terbaik dari dokter gigi terbaik di Jakarta.  Arirang Dental Clinic selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik bagi setiap pasien dengan mengedepankan profesionalisme dan teknologi modern. Berikut ulasan lengkapnya! Arirang Dental … Read more

7 Cara Perawatan Mata yang Benar dan Mudah Dilakukan

perawatan mata yang benar

Mata adalah indra penglihatan yang penting untuk dijaga kesehatannya karena berguna untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Sayangnya, tidak cukup banyak orang memahami bagaimana perawatan mata yang benar. Padahal, seiring bertambahnya usia, fungsi mata dapat menurun. Kesadaran yang rendah akan menjaga kesehatan mata juga dapat memicu gangguan atau masalah pada mata. Misalnya, seperti mata kering, penglihatan yang … Read more

Pengelolaan Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca dari Rumah

pengelolaan penurunan emisi gas rumah kaca

Untuk menghadapi tantangan perubahan iklim, setiap individu memiliki peran penting dalam pengelolaan penurunan emisi gas rumah kaca dari rumah. Supaya keberlangsungan bumi tetap terjaga dan generasi mendatang bisa hidup dengan layak.  Berikut adalah beberapa langkah praktis yang dapat kamu dan keluarga ambil untuk mengurangi jejak karbon rumah tangga. 1. Efisiensi Energi dalam Rumah Langkah pertama … Read more

Cara Mencegah Mata Katarak dengan Gaya Hidup Sehat

Cara mencegah mara katarak

Seberapa banyak orang yang memperhatikan kesehatan matanya? Rasanya banyak yang masih abai, ya. Padahal indera yang satu ini amat sangat penting. Saking abainya, banyak orang yang tidak sadar, jika berbagai isu kesehatan mata bisa mengintai siapapun. Dan salah satu masalah mata yang umum terjadi adalah katarak. Katarak merupakan kondisi ketika lensa mata menjadi keruh sehingga … Read more

5 Jenis Makanan dan Minuman Penyebab Bau Mulut

Makanan dan minuman penyebab bau mulut

Tidak ada orang yang suka dengan mulut yang berbau tidak sedap. Termasuk kamu bukan? Sebab, bau mulut yang tidak sedap kerap mengganggu hubungan sosial. Misal, lawan bicara jadi tidak nyaman saat berkomunikasi dengan kamu. Karena itu, menjaga agar mulut tetap terjaga kebersihan dan keharumannya adalah hal yang harus kamu lakukan. Nah, taukah kamu, jika salah … Read more

Tanda-Tanda Menstruasi yang Sering Dialami oleh perempuan

tanda-tanda menstruasi

Tanda-tanda menstruasi kerap bisa dikenali, sayangnya beberapa perempuan mungkin mengabaikannya. Mungkin karena dianggap hal biasa karena sudah rutin dialami. Padahal, memperhatikan tanda akan datang menstruasi itu penting. Menjelang menstruasi ataupun saat menstruasi, ada banyak perubahan yang akan perempuan alami. Entah perubahan kesehatan, emosi, juga perilaku. Agar perubahan-perubahan tersebut tak mengganggu aktivitas sehari-hari. Maka mempersiapkan diri … Read more

7 Cara Mencegah Dehidrasi di Tanah Suci: Tubuh Fit, Ibadah Lancar

cara mencegah dehidrasi di Tanah Suci

Suhu harian di Arab Saudi itu 40 derajat celcius. Pada saat-saat tertentu, jika terjadi cuaca ekstrim, maka suhunya bisa naik sampai 50 derajat lebih. Kebayang nggak tuh panasnya? Di Indonesia saja, suhu paling tinggi mungkin hanya berkisar antara 30-35 derajat celcius saja. Itu udah bikin saya kepanasan dan sering haus. Belum lagi keringat yang terus … Read more

Tinggi Badan Ideal Perempuan dan Laki-Laki sesuai Berat Badan

Tinggi Badan Ideal

Variasi dari tinggi badan seseorang dipengaruhi oleh banyak faktor, loh! Antara lain jenis kelamin, hormon, dan DNA yang merupakan faktor terbesar. Oleh karena itu, nggak mengherankan jika nggak semua orang memiliki tinggi badan yang ideal. Terus, tinggi badan ideal untuk perempuan dan laki-laki itu juga berbeda. Sebab, umumnya tinggi badan dipengaruhi oleh berat badan. Lantas … Read more

6 Manfaat Jalan Kaki Setiap Hari untuk Kesehatan Kita

Manfaat Jalan Kaki untuk Kesehatan

Bagi seorang yang mager-an a.k.a malas gerak dan cenderung suka rebahan. Kayaknya kita perlu tahu apa saja manfaat jalan kaki setiap hari untuk kesehatan. Maksudku, meski nggak olahraga berat kayak fitnes atau aerobic gitu. Kita bisa pilih olahraga ringan seperti jalan kaki kok. Nggak perlu terlalu lama deh. Sesuaikan saja sama kebutuhan kita. Apalagi, jalan … Read more