Tanya Veronika Asisten Virtual, Chatbot untuk Ngobrol dengan Telkomsel

Tanya Veronika Asisten Virtual

Tanya Veronika Asisten Virtual, Chatbot untuk Ngobrol dengan Telkomsel. Tagline yang akrab disebut saat kita ingin mengetahui semua produk layanan provider berplat merah itu.

Teman-teman tentu masih mengingat siapa Veronica? Bukan nama orang. Tapi, Voice Response and Info Care. Sistem penjawab ketika nomor kita sedang di luar jangkauan jaman dulu.

Kini, Telkomsel menghadirkan Veronika dalam wajah baru. Namanya Personal/Asisten Virtual.

Tanya Veronika Asisten Virtual

Merupakan layanan digital berbasis chat. Layanan ini memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam berkomunikasi dengan provider berplat merah ini. Mulai dari mengecek sisa pulsa mau pun kuota internet dan lainnya seputar produk dan layanan Telkomsel. Sampai dengan menemukan lokasi GraPARI terdekat.

Telkomsel mulai mengaktifkan layanan Virtual Assistant Veronica sejak tanggal 24 Agustus 2017. Pada awalnya mereka hanya memilih Line, Telegram dan Facebook Messenger sebagai aplikasi pertama untuk mengakses asisten virtual tersebut.

Veronika Asisten Virtual
Lewat chat bisa tanya apa saja pada Veronika

Chatbot untuk Tanya Veronika Asisten Virtual

Related Post

Chatbot merupakan program yang mensimulasikan percakapan manusia melalui interaksi teks atau suara. Dulunya, Veronika hanya bisa menyapa melalui suara satu arah. Yaitu saat nomor kita nggak bisa dijangkau.

Namun, kini nggak lagi. Karena Telkomsel memanfaatkan chatbot Veronica untuk memudahkan pelanggan.

Kita bisa menanyakan apa pun melalui chatbot tersebut. Mulai dari segala informasi tentang Telkomsel bahkan sampai resep makanan atau humor sekali pun.

Tanya Veronika Asisten Virtual Bisa Menjadi Cara Telkomsel Ngobrol dengan Pelanggan

Tanya Veronika
Asisten virtual Telkomsel (Veronika)

Pihak Telkomsel mempertimbangkan untuk memiliki mitra maya Veronika yang dapat melayani pelanggan. Mereka menyadari bahwa keseharian masyarakat nggak bisa jauh-jauh dari media sosial.

Kendati hanya sekedar chatbot, Veronika nggak cuma menjawab seperti robot saja lho. Telkomsel mendesaign program ini agar bisa menerima keluhan pelanggan seperti apa yang nantinya dibahas dalam Fungsi dan Fitur Veronika Telkomsel. Check this out ya, Geng!

Jadi, Telkomsel mengharapkan Veronika bisa menjadi jembatan untuk ngobrol dengan pelanggan. Apa saja sih yang mendukung harapan ini?

1. Dibuat dari Artificial Intelligence (AI)

Related Post

Veronica merupakan kecerdasan buatan (AI) yang digabungkan dengan customer analytics dan interaksi manusia. Sehingga menghasilkan sebuah layanan self service yang baik untuk pelanggan.

2. GraPARI Virtual

Kesibukan membuat banyak pelanggan nggak memiliki waktu untuk sekedar mendatangi GraPARI Telkomsel ketika ada masalah. Sehingga Asisten Virtual Telkomsel bisa menjadi penggantinya. Sebuah GraPARI Virtual dalam genggaman tangan.

3. Mudah Diakses

Pelanggan mudah mengakses Virtual Assistant Telkomsel via WhatsApp dan berbagai media sosial lainnya. Seperti Line, Telegram, Facebook Messenger bahkan aplikasi Telkomsel.

Hal ini hanya semudah mengetikkan kata “Halo” saja.

4. Pelayanan Tanya Veronika Asisten Virtual Buka 24 Jam

Kita bisa “mengobrol” dengan mbak Veronica kapan pun kita mau. Maksudnya Asisten Virtual dari Telkomsel nggak pernah menutup pelayanannya. Mereka melayani 24 jam nonstop.

5. Respon Cepat

Hal yang paling menyenangkan adalah mitra maya Veronika merespon segala pertanyaan dan keluhan kita dengan cepat.

Kita hanya perlu memastikan berada di tempat yang signalnya bagus. Tapi, kita nggak perlu merasa khawatir sih. Signal Telkomsel sudah menyebar kemana-mana. Bahkan sampai pelosok negeri.

Jadi kita seperti memiliki personal assistant gitu deh.

Fungsi dan Fitur Tanya Veronika Asisten Virtual

Fungsi dan Fitur yang ada pada Asisten Virtual Telkomsel adalah sebagai berikut:

1. Veronika Telkomsel Bisa Menjawab Semua Pertanyaan Pelanggan

Chatbot Veronika akan menjawab semua pertanyaan pelanggan secara otomatis. Bukan hanya itu, program ini juga didesain untuk menerima keluhan.

Kita bisa menanyakan hal-hal terkait cara mengupdate nomor Telkomsel menjadi 4G, cara mengupgrade penggunaan menjadi pasca bayar, cara registrasi SIM, informasi PIN, PUK dan lain sebagainya.

Jadi, kita nggak perlu lagi mendatangi GraPARI. Apalagi jika memiliki pertanyaan yang mendesak dan nggak sempat pergi karena urusan pekerjaan dan lain sebagainya. Sebagai gantinya ada GraPARI Virtual dari Telkomsel. Ya Mbak Veronika ini.

Bukan hanya itu. Siapa mengira kita juga bisa menanyakan mengenai resep, humor bahkan meminta kuis.

Asisten Virtual Telkomsel
Tanya apa saja pada Veronika

2. Memberikan Semua Informasi Seputar Telkomsel kepada Pelanggan

Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel bisa menjawab tentang semua informasi yang ingin diketahui. Mau apa pun seperti:

a. Telkomsel Poin

Saat membeli pulsa atau membayar tagihan, Telkomsel akan memberikan poin yang bisa dikumpulkan. Kita bisa menukarkan poin-poin tersebut di setiap merchant yang ada dan mendapatkan diskon menarik.

Langsung saja bertanya ke Veronika Telkomsel mengenai penawaran-penawaran menarik yang ada.

b. Beragam Paket Telkomsel

Telkomsel menyediakan beragam paket untuk pelanggan. Seperti Kuota Ketengan Youtube, Disney Hotstar, Kuota OMG dan lain sebagainya.

Kita cuma perlu mengetikkan nama kuota yang ingin diketahui. Maka Veronica Virtual Assistant yang akan menjawabnya dengan detail.

c. Informasi Pengguna Kartu

Pernah nggak sih merasakan ketika asyik berselancar di dunia maya, eh kuota habis. Tiba-tiba bertanya kok lost connection?

Makanya, tanya Veronika dulu sisa kuota kita tinggal berapa. Atau masa aktif kartu kita kapan. Mbak Ve akan menjawab dengan cepat.

Bukan hanya itu saja, kita juga bisa menanyakan berapa jumlah tagihan dan mendownload ebill. Pokoknya Asisten Virtual Tekomsel mah lengkap banget deh.

3. Menunjukkan Lokasi GraPARI Terdekat

Tapi kalau teman-teman masih mau mengunjungi GraPARI nggak papa kok. Kita bisa menanyakan dimana lokasinya pada Veronika.

4. Pembelian Produk Digital Telkomsel bisa Melalui Tanya Veronika Asisten Virtual

Layaknya dua orang yang sedang berinteraksi, Telkomsel pun bisa membantu kita dalam membeli produk digital. Seperti…

Pulsa Prabayar Maupun Pasca Bayar

Kehabisan pulsa dan mau membeli kok counter terasa jauh dari rumah. Rasanya malas bergerak dari rebahan. Tenang aja!

Kita bisa membuka chatbot Veronica di media sosial mana pun lalu menghubungi Veronika untuk pembelian pulsa. Maka dia pun akan membantu dengan senang hati.

Lalu kita hanya perlu mengikuti petunjuk yang ada. Lalu membayar sesuai dengan metode yang kita pilih.

Mau mengecek tagihan pasca bayar dan membayarnya juga bisa lho dibantu mbak Veronika.

Beli Perdana dari Veronika
Beli kartu perdana juga bisa melalui Veronika

Voucher Game

Sekarang sudah jamannya main game online yang pakai voucher kayak mobile legend, free fire dan lain sebagainya. Nah, Mbak Veronika juga bisa membantu kita membeli voucher game lho.

Kita juga bisa berbincang dengan Telkomsel melalui Veronika mengenai topik lain. Ingin menikmati kuliner lezat, maka kita bisa tanya veronika. Mau travelling ke tempat menyenangkan, Veronika Telkomsel nggak akan kehabisan idenya. Pun demikian juga dengan gaya hidup, kuis untuk merefresh otak dan lain sebagainya.

Kemudahan Menggunakan Veronika Telkomsel

Ada banyak kemudahan yang bisa kita dapatkan dengan menggunakan Veronika Telkomsel. Diantaranya:

1. Mudah bertanya kepada Telkomsel meski nggak mengunjungi GraPARI.
2. Mengetahui semua promo dan layanan Telkomsel.
3. Mudah melakukan top up pulsa.
4. Membayar tagihan kartu pasca bayar.
5. Melakukan pembelian voucher games.
6. Mengetahui detail informasi kartu.

Cara Tanya Veronika Asisten Virtual

Lantas, bagaimana cara kita “ngobrol” dengan Veronika? Kalau misalkan kita ingin bertanya ini dan itu.

Jadi, kita bisa menghubungi Asisten Virtual Telkomsel melalui beberapa akun resminya di media sosial. Diantaranya:

1. Facebook Messenger

Siapa yang nggak memiliki akun Facebook? Hampir semua orang memilikinya. Menariknya Telkomsel memiliki fanspage official. Caranya mudah kok.

1. Ketik “Telkomsel” di menu pencarian.
2. Pilih akun “Telkomsel” yang sudah terverifikasi centang biru.
3. Lalu, kita bisa mencari menu “Kirim Pesan” dan akan terhubung dengan Facebook Messenger.
4. Selanjutnya kita bisa menanyakan apa pun pada Mbak Veronica, Virtual Assistant dari Telkomsel.

2. WhatsApp

Kita juga bisa “mengobrol” dengan asisten virtual Telkomsel melalui WhatsApp. Caranya sebagai berikut:

1. Buka layanan browser baik di smartphone mau pun personal computer.
2. Klik https://api.whatsapp.com
3. Kita akan diarahkan untuk masuk ke aplikasi WhatsApp dan terhubung langsung kepada Tanya Veronika.
4. Selanjutnya, kita bisa melanjutkan chat dan mengobrol langsung dengan pihak Telkomsel melalui Veronica Virtual Assistant.

3. Telegram

Saat ini, banyak pengguna media sosial mulai menyukai aplikasi Telegram. Nggak mengherankan jika Telkomsel juga membuat channel sebagai mitra maya yang bisa menjadi GraPARI dalam genggaman.

Kita tinggal mencari channel “Telkomsel Care” dan mulai mengirim pesan untuk bertanya.

4. Line

Apa teman-teman menggunakan aplikasi LINE? Kalau iya, kita bisa memanfaatkan aplikasi ini lho untuk menanyakan hal apa pun pada Veronika, asistant virtual.

Akun : @Telkomsel

5. Website

“Aku lebih baik mengunjungi website saja Kak. Rasanya lebih resmi.”

Ada yang berpikir seperti ini juga? Tenang saja! Telkomsel memiliki situs resmi yang bisa kita kunjungi.

Situs Asisten Virtual Telkomsel adalah https://www.telkomsel.com

Lalu, ada ikon perempuan mengenakan baju merah di pojok kanan bawah. Klik dan mulailah menyapa Mbak Veronica.

6. Aplikasi MyTelkomsel

Terakhir adalah aplikasi MyTelkomsel. Kita bisa mengakses akun kita sekalian Tanya Veronika, Virtual Assistant dengan cara:

1. Mengunduh aplikasi “MyTelkomsel” di AppStore atau PlayStore.
2. Membuat akun dengan menggunakan nomor Telkomsel, gmail atau pun Facebook.
3. Menyelesaikan proses verifikasi.
4. Setelah berhasil login, kita memilih menu dan Klik “Help Center.”
5. Lalu mulailah “Chat with Veronica”

Kesimpulan

Ternyata mudah ya ngobrol dengan provider berplat merah itu. Semudah chat dengan teman, sahabat dan pasangan kan? Kalian bisa menyimak video ini untuk lebih jelasnya.

Apa teman-teman mempunyai pertanyaan seputar Telkomsel? Buruan deh Tanya Veronika Telkomsel saja!

Semoga artikel di Journal Yuni bisa bermanfaat ya Teman-teman.

Related Post

1 Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.